Mediathek GemeindeAkademie

Hier finden Sie Vorträge, Gespräche und Textbeiträge. Ganz einfach zum Ansehen, Anhören oder selber Lesen. Die hier veröffentlichten Beiträge spiegeln die Meinung einzelner Autoren wider und laden im Sinne lebendiger Akademie-Arbeit zu Dialog, Diskussion und Widerspruch ein!

> Brief von Dr. Heinrich Erdmann an seine Enkelin: Ist Religion veraltet?
Januar 2022

Vorträge und Gespräche als Video

„Assistierter Suizid: Hintergründe und Diskussionen“
Vortrag von Michael Brems, Pastor, psychologischer Berater und Koordinator der Krankenhausseelsorge in der Nordkirche

„Wie kann die Transformation zu einer nachhaltigen Gesellschaft gelingen?“
Vortrag von Prof. Dr. Maja Göpel

„Im Gedenken an Hans Küng“
Gedenkabend via ZOOM von GemeindeAkademie und Initiative Weltethos e.V.

„Kirche der Zukunft – Zukunft der Kirche“
Eine Diskussionsrunde mit Prof.  Dr. Uta Pohl-Patalong

Vorträge und Gespräche als Audio

Vortragsgespräch: Wie weiterleben mit Schuld und Verletzung?

Weltethos

Vorträge von Prof. Dr. Hermann Häring, wissenschaftlicher Berater der Stiftung Weltethos, Tübingen, der Initiative Weltethos e.V. und der Ev. GemeindeAkademie Blankenese

Religion und Glaube

Vorträge von Prof. Dr. Hubertus Halbfas, kath. Theologe, Professor em. für Religionspädagogik und Gründungsmitglied der „Gesellschaft für eine Glaubensreform“, September 2019

Reaktionen darauf:

Programmhefte als PDF zum Download

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es zur Zeit kein aktuelles gedrucktes Programmheft.
Die nächste Ausgabe wird voraussichtich 2022 erscheinen.

01 2020

02 2019