Ostern in der Kirche am Markt

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie haben wir uns, wie bereits angekündigt, den Empfehlungen des Bischofsrates der Nordkirche angeschlossen und werden darauf verzichten, zu Präsenzgottesdiensten in die Kirche einzuladen. Dennoch werden wir den Weg vom Dunkel ins Licht gemeinsam gehen und miteinander Ostern feiern – anders als geplant, aber verbunden in unserem Glauben.

Es erwarten Sie digitale Gottesdienste – zum Hören oder live aus der Kirche übertragen. Die Kirche wird an Ostern geöffnet sein, als Rückzugsort in die Stille oder für ein Gebet.

Und für den Ostersonntag haben wir allerlei Überraschungen für Familien und Kinder vorbereitet. Finden Sie hier eine Übersicht unserer Angebote!

Gründonnerstag, 1. April

Gottesdienst zum Hören mit Pastorin Christiane Melchiors, Pastor Klaus-Georg Poehls und Pastor Thomas Warnke

Musik: Karin Klose, Gesang | Eberhard Hasenfratz, Klavier | Bettina Rühl, Viola

Karfreitag, 2. April, 10 Uhr

Ausschnitte aus dem Live-Video-Gottesdienst aus der Kirche mit Pastorin Christiane Melchiors, Pastor Klaus-Georg Poehls und Pastor Thomas Warnke

Musik: Stefan Scharff

Ostersonntag, 4. April, 10 Uhr

Video-Festgottesdienst live aus der Kirche mit Propst Frie Bräsen und den Blankeneser Pastores

Musik: Eberhard Hasenfratz, Orgel und Klavier | Barock-Ensemble „Le concert sentimental“ mit Verena Fischer-Zernin, Violine, Bettina Rühl, Viola, Diego Rojas, Cello, Florian Hasenfratz, Horn | Karin Klose, Gesang

Sorgen ablegen

ab Karfreitag | Kirchvorplatz

Corona macht uns immer noch das Leben schwer und belastet unsere Seele. Bringen Sie Ihre Sorgen, trübe Gedanken und Gebete vor Gott. Kommen Sie auf den Kirchvorplatz. Dort steht ab Karfreitag unser FaGo-Kreuz. Wer mag, legt einen Sorgenstein vor dem Kreuz ab – besondere Fundstücke vielleicht, bemalte oder beschriebene Steine.

Osterkreuz schmücken

ab Ostersonntag | Kirchvorplatz

Im vergangenen Jahr leuchtete das FaGo-Osterkreuz über viele Tage in farbenfrohem Festschmuck, vom Kirchplatz bis in den Ort hinein. Bringen wir es diesmal wieder zum Blühen – mit Ihrer und mit Eurer Hilfe!

Bastelt uns viele bunte Hoffnungsblumen, am besten mit Stiel, so dass sie sich gut befestigen lassen. Bringt die Blüten gern am Ostersonntag auf dem Kirchvorplatz vorbei und steckt sie sie an das Kreuz. So wird unser Osterkreuz in voller Schönheit erstrahlen.

FaGo-Osterüberraschung

Ostersonntag, 10 bis 14 Uhr | Kirchvorplatz

Vor der Kirche erwartet Euch eine Überraschung für die ganze Familie. Freut Euch auf einen Osterbrief mit der Geschichte vom Ostervogel, vielen spannenden Anregungen für das Fest – und, natürlich, Ostereiern!

Blankeneser Oster-Rallye

ab Ostersonntag | Start und Ziel: Kirche

Mit dieser Rallye begebt ihr euch auf eine Entdeckungsreise quer durch Blankenese und die Ostergeschichte. Alles, was ihr dafür braucht, ist ein Smartphone und die App ACTIONBOUND, die ihr kostenlos im App Store oder bei Google Play herunterladen könnt: de.actionbound.com

Start und Ziel der Rallye ist unsere Kirche. Packt euch gerne ein bisschen Proviant für den Weg ein. Unterwegs durchquert ihr mehrere schöne Grünanlagen, in denen ihr Pause und ein Picknick machen könnt. Die gesamte Strecke ist ca. 5 km lang.

Auf eurem Weg müsst ihr verschiedene Stationen finden und Rätsel lösen, gleichzeitig erfahrt ihr mehr über die Ostergeschichte und könnt unseren schönen Stadtteil genießen. Wir wünschen euch viel Freude dabei!

Startet die Rallye einfach mit diesem Code: