Senioren

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise muss der Seniorentreff „Fischerhaus“ weiterhin geschlossen bleiben. Darunter fallen nach wie vor manche Aktivitäten des Seniorenprogrammes, u.a. Ausfahrten und MitDach-Essen.

Der Seniorentreff Fischerhaus ist zur Zeit erreichbar über den Counter im Gemeindehaus, (Mo bis Fr 9 bis 12 Uhr), Tel. 040 866250-0, fischerhaus@blankenese.de

Die Angebote des Senioren-Programms finden seit Mai 2017 in den Räumlichkeiten der Kirchengemeinde im Mühlenberger Weg 64 und 68 statt. Das Fischerhaus, der ursprüngliche Treffpunkt für die Senioren, wird aktuell saniert. Leider ist noch nicht genau abzusehen, wann die Sanierung abgeschlossen sein wird. Bis dahin trifft man sich im Mühlenberger Weg.

Regelmäßige Kurse (finden derzeit teilweise nicht statt)

• 09.30-12 Uhr: Bridge mit Ehepaar Sietas-Tönnies
  • 10-12.30 Uhr: Patchwork und Quilten mit Frau Schade | alle 2 Wochen
Dienstag
  • 12.30 Uhr MitDachEssen im Gemeindesaal mit den Ehepaaren Glißmann und Probst | jd. 2. Di im Monat
  • 09.30-11 Uhr Literarischer Morgen mit Frau Berg |  jd. 2. Mi im Monat
  • 10-11.30 Uhr Literaturkreis mit Frau Piezunka | jd. 1. Mi im Monat

• 15-17 Uhr: Gemütlicher Nachmittag mit Frau Kolozei und Frau Sahling
  • 15-17 Uhr: Bastelgruppe mit Frau Schröder
  • 15.30 - 16.30 Uhr: Volksliedersingen mit Frau Loos | jd. 1. + 3. Mi im Monat
  • 10-11 Uhr Dansk for Begynder
  • 10-14 Uhr Männer-Kochgruppe mit Herrn Last | jd. 2. Do im Monat
  • 11-12.30 Uhr: Französisch (fortgeschritten) mit Herrn Lampe
  • 14-15.30 Uhr: Englisch (fortgeschritten) mit Frau Hansen
  • 10-11 Uhr: Bewegungsgruppe mit Gabi Renziehausen

Die Kursleiterinnen und Kursleiter freuen sich über neue Teilnehmende.

Tagesausfahrten

Gemäß den aktuellen Bestimmungen ist es uns vorläufig nicht gestattet Tagesausfahrten anzubieten, die jeweils am letzten
Dienstag des Monats (außer Juli und Dezember) stattfinden.

Kontakt fischerhaus@blankenese.de

Seniorenkantorei

Die Seniorenkantorei ist der Gemeindechor für Sängerinnen und Sänger ab etwa sechzig Jahren. 1979 suchte der junge Kantor Hans Darmstadt Sänger ab 60 Jahren für einen Seniorenchor. Etwa 20 Frauen und 2 Männer fanden sich ein und der Chor wuchs stetig und sang mit Begeisterung in Gottesdiensten, bei Festveranstaltungen und Chortreffen. Wer in den Chor kam, erlebte ihn als beglückende Erfahrung. Die Qualität der vorgeführten Stücke ließ nichts zu wünschen übrig und es zeigte sich, dass nicht das Alter die Güte der Darbietungen bestimmt. Drei Mitglieder des Chors sind bereits über 90 Jahre alt und noch immer eifrig dabei. Die Seniorenkantorei Blankenese leitet heute der Kantor Eberhard Hasenfratz.

Während der Proben erarbeiten wir uns mehrstimmige Stücke, Motetten, Volkslieder, Kanons und vieles andere. Aber auch das gründliche Einsingen und die Stimmschulung sind sehr wichtig. Die Freude am gemeinsamen Singen steht immer im Mittelpunkt. Zurzeit sind wir 30 Frauen und 10 Männer. Neue Mitglieder sind uns immer sehr willkommen! Die Proben finden jeden Dienstag von 10.15 Uhr bis 12 Uhr im Gemeindehaus statt. Sind Sie interessiert? Dann kommen Sie einfach zu einem unserer Termine. Probieren Sie, ob die Seniorenkantorei Ihnen Spaß macht!

Probenzeit: Di 10.15 bis 11.45 Uhr

Leitung: Eberhard Hasenfratz, Tel. 0151 17632797, eberhard.hasenfratz@blankenese.de

Veranstaltungen für Senioren

Es sind keine Ereignisse vorhanden.