Datum Mittwoch, 26. Januar 2022, 19:30 - 21:30 Uhr
Eintritt: 5 € | Anmeldung erforderlich: gemeindeakademie@blankenese.de, Tel. 866 250 16
Vortrag: Dr. Max Schmidt - 50 Jahre Kinderarzt in Blankenese

Generationen von Kindern waren bei Dr. Max Schmidt in der Praxis. Bis ins hohe Alter blieb er der bekannteste und beliebteste Kinderarzt von Blankenese. Die Erinnerungen an ihn verblassen bei seinen damaligen Patient:innen nicht, die inzwischen selber Kinder und Enkel haben.

Johann M. Schmidt hat nun das Leben seines Vaters detailreich und packend aufgeschrieben: Ob als anfangs begeisterter Soldat im Erster Weltkrieg, ob während des Studiums und der Praxisgründung, im Zweiten Weltkrieg mit den Freunden und „Anti-Nazis“, ob als Ärztlicher Direktor des Altonaer Kinderkrankenhauses oder bei den geliebten Reisen in den Süden am Lebensabend – Max Schmidt leuchtet überall als warmherziger Menschenfreund entgegen.

In Kooperation mit dem Förderkreis Historisches Blankenese, im Rahmen der Ausstellung Blankenese im Nationalsozialismus

Die Veranstaltung findet unter erweiterten 2G-Bedingungen statt (Maske, Abstand)