Datum Mittwoch, 27. Oktober 2021, 19:30 - 21:30 Uhr
Eintritt frei, Spenden erbeten | Anmeldung erforderlich
In Zukunft ... gestalten - Welche Kirche wollen wir?

Kirchliche Strukturen müssen sich verändern, das ist unausweichlich. Wie aber lassen sich Kern-Aufgaben erfüllen und christliche Botschaften vermitteln, wenn es die Institution Kirche nicht mehr geben wird? Welche Haltung ist in Gemeinden vonnöten, um die engen Mauern aufzureißen? Um sich zu öffnen für mehr Miteinander im Umfeld? Wo gibt es Widerstände und wie sind sie aufzulösen?

Auf dem Podium diskutieren: Frie Bräsen, Propst im Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein | Pastorin Dr. Emilia Handke, Leiterin des Nordkirchen-Werkes „Kirche im Dialog“ und Initiatorin der Ritualagentur in der Nordkirche | Pastorin Meike Barnahl (nur digital zugeschaltet), U45-Gruppe im Kirchenkreis HH-Ost | Philipp Gessler, Journalist, Redakteur bei der Zeitschrift zeitzeichen und Autor des Buches „Phrase unser“

Moderation: Pastorin Christiane Melchiors
In Kooperation mit der Akademie der Nordkirche | www.akademie-nordkirche.de

Anmeldung erforderlich: gemeindeakademie@blankenese.de, Tel. 866250-16 | Beim Eintritt gilt die 3G-Regel. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!