Datum Mittwoch, 23. September 2020, 20:00 - 22:30 Uhr
Eintritt: 10 €, ermäßigt 8 € | Anmeldung erbeten: gemeindeakademie@blankenese.de, Tel. 866250-16
Musikalische Lesung: Mein Spiekeroog

Seit ihre Mutter ihr das Schwimmen beigebracht hat, fährt Katharina Hagena fast jeden Sommer mit ihrer Familie nach Spiekeroog. Mit geschlossenen Augen kann sie noch immer die verschiedenen Wege zum Strand am Duft erkennen. Sie erzählt vom Baden bei Meeresleuchten, vom Zeltplatzkiosk als Ort der Verheißung und von einem Sand, der beim Darübergehen aufschreit. Sie berichtet von vergeblichen Bernsteinsuchen, der Heilkraft von Strandkörben bei gebrochenem Herzen, von Schiffsunglücken, Seenebel und dem Verschwinden der Wellhornschnecke. Hagenas Erinnerungen und Gedanken schärfen die Sinne für die Zerbrechlichkeit der einzigartigen Insel und sind zugleich ein Nachdenken über Sprache und über das In-Worte-Fassen dessen, was nicht bleibt.

www.katharina-hagena.de | www.meerundrausch.de

Anmeldung erbeten: gemeindeakademie@blankenese.de, Tel. 866250-16