DEZ

Standort Kirche am Markt, Mühlenberger Weg 64, 22587 Hamburg
Eintritt frei, Spenden erbeten | Einlass ab 17 Uhr
Gospelgottesdienst: Sing Noel

Mit dem Titelsong Sing Noel, auch African Noel genannt, möchte der Gospelchor Blankenese vorweihnachtliche Stimmung in der Kirche verbreiten. Das traditionelle Weihnachtslied, das von afrikanischen Rhythmen untermalt wird, fordert am Ende zum gemeinsamen Singen auf: „Sing we all Noel!“. Es bettet zudem eines der bekanntesten Spirituals ein: „Go Tell It on the Mountain“. In den 1960er Jahren begleitete dieser Song die Bürgerrechtsbewegung von Martin Luther King.

Der mitreißende Chorleiter Gregor DuBuclet führt durch ein abwechslungsreiches Programm; Gospelsongs werden mit Soul, Spirituals, Musical Songs sowie traditionellen Christmas Carols abgerundet. Am Piano und Keyboard werden die Gospelsänger:innen von ihrem langjährigen Music Director James Mironchik begleitet, der eigens die Arrangements für die Band zusammengestellt hat.

Einlass zum Gospelgottesdienst ab 17 Uhr