DEZ

Datum Sonntag, 12. Dezember 2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Standort Kirche am Markt, Mühlenberger Weg 64, 22587 Hamburg
Cantus Blankenese, M. Jürgensen
Eintritt frei, Spenden erbeten | Anmeldung erforderlich: kirchenbuero@blankenese.de, Tel. 866250-0
Konzert: Da ist das Schiff am Land

Die wöchentlichen Proben, zu denen sich die Cantus-Sängerinnen und -sänger seit dem Sommer erneut treffen, sind ein Anker. Vertraut und fröhlich, gleichzeitig fremd: Abstand halten, Maske tragen. Und doch über allem die Freude, gemeinsam den Raum wieder mit Klang zu füllen. Und so wirft Cantus Blankenese einen musikalischen Anker aus in dieser Vorweihnachtszeit. Im Konzert am 3. Advent sind vertraute Klänge von Heinrich Schütz und Jakob Praetorius zu hören; sie mischen sich mit Sätzen von Max Reger und Sergei Rachmaninoff, Erhard Mauersberger und Johannes Weyrauch. Cantus Blankenese musiziert unter der Leitung von Maria Jürgensen gemeinsam mit der Berliner Flötistin Christiane Stier.

Beim Eintritt gilt die erweiterte 2G-Regel (Maskenpflicht, Abstand).