Der Stille Raum geben – jetzt online

# Neuigkeiten
Veröffentlicht am Montag, 4. Mai 2020, 08:43 Uhr

Gemeinsam schweigen und beten, das geht auch digital. Eine halbe Stunde Stille ohne Unterbrechung, Gemeinschaft vor Gott: Seit langem trifft sich zweimal im Monat eine Gruppe aus der Gemeinde unter der Anleitung von Barbara Schurig im Meditationsraum zum betrachtenden Gebet. In Zeiten von Corona sind diese Zusammenkünfte nicht möglich.

Das Bedürfnis nach dem gemeinsamen Gebet dagegen ist vielleicht stärker als sonst. Deshalb trifft sich die Gruppe nun im virtuellen Raum – und freut sich über weitere Teilnehmende! Das Angebot läuft jeden Mittwochabend via Videokonferenz um 19.30 Uhr über Zoom. Barbara Schurig und Steffi Grünberg geben Impulse zur Einführung und zum Abschluss. Bitte melden Sie sich bei Interesse per Mail: betrachtendes-gebet@gmx.de. Sie werden dann eingeladen.

Wer die stillen Zeiten nachträglich für sich abhalten möchte, der kann Eingangs- und Schluss-Impuls über eine Video-Aufzeichnung bei YouTube nacherleben. Die Andachten finden sich immer gegen Ende der Woche auf dem YouTube-Kanal der Blankeneser Kirchengemeinde.