Zeit für neue Wege

# Neuigkeiten
Veröffentlicht am Dienstag, 31. März 2020, 17:55 Uhr

Wir folgen den jeweils aktuellen Leitlinien der Bundesregierung und der Kirchenleitung. Deshalb müssen viele Zusammenkünfte – Konzerte, Veranstaltungen, Gruppen-Treffen – mindestens bis Mitte Mai ausfallen. Trotzdem und gerade in diesen unsicheren Zeiten möchten wir als Gemeinde miteinander verbunden bleiben!

Haben Sie Gesprächsbedarf? Alle Pastores und Mitarbeitenden sind telefonisch und per Mail erreichbar. Kontaktdaten finden Sie auf der Rückseite des Gemeindebriefs. Nachts steht auch die TelefonSeelsorge der Diakonie Hamburg bereit: 0800 / 111 0 111

Die Kirche bleibt als Rückzugsort für Sie tagsüber geöffnet, so lange es erlaubt ist. Dort liegen immer am Freitagnachmittag Ausdrucke der kommenden Sonntagsandacht zum Mitnehmen aus. Lassen Sie uns solidarisch sein und helfen, wo immer es auch aus der Ferne geht: miteinander telefonieren, Einkäufe und Besorgungen für Menschen erledigen, die nicht aus dem Haus dürfen.

Auch Online kann man sich verbunden fühlen, gemeinsam beten oder an Andachten teilnehmen – gerade jetzt eine gute Alternative.

Wir erweitern unsere digitalen Angebote mehr und mehr:

• Jeden Sonntag ein neuer Predigt-Podcast und eine Videoandacht auf dieser Webseite und auf der Facebookseite

• „Ein gutes Wort für jeden Tag“, reihum verfasst von den Pastores aller Gemeinden im Umfeld, auf unserer Webseite

• Täglich aktualisierter und interaktiver Instagram-Account ev.jugend_blankenese

• Jeden Abend Treffen der Jugendgruppe KUBU via Skype

• KonApp für den digitalen Konfirmanden-Unterricht

• PpushApp (www.ppush.eu) „Sofa-FaGo Blankenese“ mit täglich neuen Impulsen – von Abendgebeten über Spieletipps bis zu Liedern zum Mitsingen

Lassen Sie uns auf vielfältige Weise in Kontakt bleiben!